Wasserrettung

Einmal im Jahr findet bei uns das Thema Wasserrettung Anklang. Dazu fahren wir zum Strandbad Schönwalde, im Schlepptau das Opens external link in new windowSchlauchboot.

Bei der Ausbildung hat jeder Jugendliche die Möglichkeit mit dem Boot zu fahren und seine Fähigkeiten beim Rettungsring-Werfen unter Beweis stellen.

Dieses Jahr wurde nicht nur das Innenleben einer automatischen Rettungsweste zur Schau gestellt, sondern auch die Wirkungsweise(siehe Video).

Hier der Opens external link in new windowLink zum Video.

Ausbildung im Sommer

Sommer bei der Jugendfeuerwehr bedeutet viel praktische Ausbildung, in verschiedenen Varianten. Bei denen der Spass nicht zu kurz kommt, vor allem wenn es ans Wasser geht. Wie die Folgenden Bilder zeigen.

No previous pageNo upper indexNo upper albumNo next page

Click here to view the big photo Click here to view the big photo Click here to view the big photo Click here to view the big photo Click here to view the big photo Click here to view the big photo
Click here to view the big photo

Einsatzübung 2011

Am 18.10.2011 wurde eine große Einsatzübung an der Schleuse organisiert.

Hier möchten wir uns auch noch ein Mal für die Unterstützung der Falkenseer Kameraden bedanken.

Ausbildung im Winter

Im Winter steht nicht nur theoretische Ausbildung auf dem Plan. Wenn das Wetter es zulässt findet auch schon mal eine Übung zur Eisrettung statt oder es geht zum Nachtrodeln.

Zuletzt geändert:  16:43 01/07 2014