Dazu brauchen wir unsere Alten

Hakenanlage für die Einsatzkleidung

Mitglieder der Alters- und Ehrenabteilung der Freiwilligen Feuerwehr Schönwalde – Siedlung haben die Hakenanlage für die Einsatzkleidung in der TLF-Halle erweitert. Die neuen Haken werden für die jungen Feuerwehrfrauen und –männer gebraucht, die nach erfolgreicher Grundausbildung mit Sprechfunk- und Atemschutz-Lehrgang in die Einsatzabteilung integriert werden. Gleichzeitig sollen die Umkleideplätze nach taktischen Gesichtspunkten neu gegliedert werden. Bei allen Alarmen, bei denen ein Atemschutzeinsatz zu erwarten ist, fährt das TLF zuerst. Da ist es richtig, die geeigneten Einsatzkräfte entsprechend zu konzentrieren.

Auch sonst bringen sich die Mitglieder der Alters- und Ehrenabteilung aktiv ein, wenn die Sicherheitsüberprüfung elektrischer Maschinen ansteht, die Haustür-Signalisierung ausgefallen ist oder viele andere kleine Reparaturen zu erledigen sind. Oder auch nur, die nach einem schweren Einsatz heimkehrenden Aktiven mit einem frisch gebrühten Kaffee zu empfangen.

Ein Herzliches Dankeschön an unsere Alters und Ehrenabteilung

Text und Bild HPS